您当前的位置: 首页
>辅助栏目>总结计划

绍兴市统计局2016年工作总结和2017年工作思路
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2017-02-06

2016年,我局紧紧围绕市委市政府中心工作和统计重点工作,以打造现代服务型统计为目标,以推动统计改革创新为动力,以“两学一做”学习教育为契机,以依法统计、科学统计为统领,直面压力,主动适应经济发展新常态,不断夯实统计基层基础,不断深化统计方法制度改革,不断健全统计信息化网络,提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,各项工作取得了新进展。

一、2016年工作总结

(一)围绕经济社会变化,扎实推进重点调查

1.扎实推进农业普查前期工作。我市农业普查各项准备工作以时间进度全省领先、工作要求从严从高的目标积极推进。一是抓好机构落实和工作规范。我市农业普查办公室于去年12月底组建完成,到今年3月底,市级完成人员、经费、场地“三落实”工作,县、乡农普机构相继组建完成, 10月份完成基层“两员”选调,全市共选调普查指导员4950名、普查员14690名。为扎实推进工作,制定年度农业普查工作安排和农普办工作规则等指导性办法。二是抓好培训研讨和调研指导。本次农业普查采用科技型新型技术——农作物面积遥感测量,是一大重大变革,并使用PDA采集数据,工作量大、任务重、技术要求高。市农普办通过业务调研和业务研讨“两手抓”,按市领导要求做到“心中有数、知行合一、原汁原味”。6月中旬在诸暨市陶朱街道开展市级农业普查综合试点,县级试点工作于10月底基本完成。11月上旬完成农普正式启动前的大型系统性培训。12月开始进入清查、登记的关键阶段。期间不定期开展业务交流和问题研讨,编写农普简报,深入田间地头和农业龙头企业进行调研指导,经常性总结梳理困难问题和解决方法。三是抓好前期宣传。7月份制定宣传工作方案,通过宣传画、宣传用品、宣传片、统计开放日、宣传工作现场会、公开信等形式营造氛围,并开通了微信公众号、农普网站、QQ群,利用现代通信手段加大宣传广度,为推进各阶段农普工作造声势扩影响。

2.积极探索“三新”统计调查制度。“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计是国务院对统计系统提出的新任务和新要求,也是经济补短板的一大抓手,但目前在顶层设计和基层操作中都存在着不少的问题和困难。为此,我市建立快速响应机制,主动有为,重点加强走访调研、部门配合、基层培训。一是加强多业态统计,年度新增近百家电子商务企业纳入统计一套表,以反映全市网络零售情况;年初摸底调查10余家城市商贸综合体自营和租赁商铺的基本信息和经营情况。二是加强产业统计,就现代服务业、生产性服务业、服务外包、会展资源、商贸综合体、电子商务等方面探索构建统计监测指标体系、统计调查制度方法,研究如何完善特色产业尤其文化、旅游、健康、信息服务业等的统计,文化、旅游产业增加值核算有新突破,已完成对2013—2014年全市、各区、县(市)文化旅游产业增加值的试算工作。三是高效推进特色小镇统计工作,制定绍兴市特色小镇统计制度,建立数据直报平台,为科学反映市级特色小镇规划建设进度和成效搭建了统计监测框架。

3.深入开展统计专项调查工作。坚持“反映民情、表达民意、传递民声”的宗旨,深化社情民意调查,发挥“桥梁”作用。围绕“三区”融合满意度、企业开工情况、领导干部作风、平安浙江、小微企业创新政策落实情况、“四众”企业、规模以下法人单位重点电子商务平台交易情况、民间投资、规上工业企业发展环境、“营改增”、金融服务状况等热点难点焦点问题,积极开展专项调查,尤其是注重供给侧结构性改革的分析研究,及时反映去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等方面工作推进的成效和困难问题,充分发挥统计调查在社会管理、民生事业发展中的独特作用。特别是市级部门(单位)履行社会评价社会公议阶段调查、民生满意度调查、“平安浙江”调查等,已成为我局联结政府与百姓的常态性“拳头”产品。

(二)围绕经济工作重点,优化统计服务方式

1.统计监测服务高效、精准。一是把握大局加强国民经济监测预警。每月召开市级部门联席会议,深入剖析指标走向规律,准确预判经济发展趋势。强化月度经济运行监测预警,对GDP、固定资产投资、能耗等主要指标进行严密跟踪和监测,对“三去一降”、结构调整、经营风险、G20峰会影响、住房市场等进行常规性监测,分析问题,提出对策,当好参谋。全年共撰写统计信息68期(含合编期刊)、统计分析63篇、统计专报6篇,报送两办信息184篇,录用89篇,省统计局、国家统计局录用政务信息分别为72篇、5篇,市领导批示大幅增加,全年达29篇次,比去年增加20%,涉及工作思路、专项调查、数据核查、统计监测等,尤其受市委书记、市长关注度较高,批示达20次。二是把脉经济深入开展调研分析。每季度开展经济形势调研,由局主要领导带队,赴基层进行调研,以全面反映全市经济总体形势和各大领域发展状况,准确预测发展趋势。围绕我市经济社会发展大局,开展重点调研课题研究,调研成果《杭甬绍三市经济社会发展比较》被国家统计局信息网登载。今年将调研触角延伸到横向城市,各分管领导分组带队赴全省各兄弟市就“三新”统计、统计基层基础规范化建设等开展调研和学习。

2.统计服务方式深入、创新。传统工具与现代信息相互补充,不断优化整合统计服务产品,细化服务内容,努力打造各级领导和社会公众了解发展的“信息窗”。一是重点办好“两网三刊三册七卡”。即绍兴市统计信息外网和内网;《统计分析》、《统计信息》、《统计专报》;《绍兴统计月报》(上、下册)、《统计提要》、《绍兴统计年鉴》,结合国家发展转段,增加了“十二五”时期经济社会发展相关专题信息。对于比较类、专题性资料,以塑封卡片等形式快速、简捷呈现,包括市直经济、各区县(市)、横向城市、八大产业、农业、服务业等。八大产业印发频率由去年的季度增加到月度。二是系统整理“一图一表一说明”。从较长时间跨度,对于全市经济发展情况做好一套统计图,对于县区、横向做好一套统计表,并配以产业转型、特色产业、经济周期等的量化、精准、具体分析,为市领导决策参考提供重要参考。三是拓展网络信息发布渠道。用好“微载体”做活统计“大文章”。不断完善手机短信、“民情在线”、“绍兴统计”微博等统计信息发布内容,建立相关发布规则。首次开发建设“数据绍兴”统计数据发布平台,利用移动互联网及传统网络进行统计数据发布系统,向公众及政府提供网站、手机APP及微信端的统计数据查询功能。四是完成全市统计视频会议系统。该系统已正式运行,能满足国家、省、市、县四级召开或收看统计系统内视频会议的需求。

(三)围绕数据质量核心,狠抓依法统计

1.开展“数据造假、以数谋私”专项治理。按省统计局统一部署,我局及时落实中央巡视整改要求开展“数据造假、以数谋私”专项治理和党风廉政建设工作。结合我市统计系统工作实际,制定“专项治理”工作方案,组建机构,召开会议进行部署。认真开展自查自纠,严格把牢“各级落实关”,对照自查内容逐一查漏补缺,对数据的审核、发布等严格按照程序开展,坚持重要统计数据发布集体审核负责制,完善数据审核发布档案工作,重点做到统计责任明确,统计调查、统计报告、统计监督工作中明确各专业、分管领导的责任,层层压实,做到职责明细,以“有则改之,无则加勉”的原则,将治理工作落到实处。

2.开展专业统计数据质量核查。一是开展投资项目核查。近两年,投资统计数据质量备受各级领导关注,也成为我局力抓统计数据质量的重中之重。5月份对“短、平、快”固定资产投资项目进行核查,通过实地踏看项目现场,结合查看项目相关合同、凭证等资料,总结梳理问题。7月份,又大面积开展上半年投资统计数据质量检查,对可能存在普遍性问题的柯桥区印染集聚项目则进行全面核查,摸清投资统计数据质量底细。二是开展基本单位名录库重点单位核查。重点核查“应入库未入库、应剔除未剔除”的单位,按照以块为主、条块结合原则,按照组建队伍、确定范围、整理底册、准备资料、上门登记、审核整理、数据处理及质量验收等8个步骤实施,共核查62945家单位,核查面达42.8%。

3.大力推进制度规范建设。一是首次开展统计诚信单位创建工作,致力推进“信用绍兴”建设。突出正面引导,通过培育和树立一批依法统计典型,示范带动统计调查对象立足统计基础建设,规范统计上报行为,促进数据质量提升。二是首次聘请法律顾问,推进法治统计建设。从2016年1月1日我局首次聘请法律顾问,充实本部门法律顾问主体力量,为统计规范化建设提供后盾。三是加强投资统计数据质量管控。与发改委、经信委联合制定出台《关于贯彻落实投资统计数据质量管控工作的通知》,建立四项制度——项目信息抄告制度、投资统计档案制度、数据合理性分析制度、数据质量联合核查制度,从应统尽统、源头数据、数据评估、数据核查四个环节,对投资统计数据质量管控提出具体要求。具体落实过程中,又制定实施固定资产投资统计“一项目一档案”制度,确保每一个固定资产投资项目从开工到竣工都有一份独立档案,项目档案根据项目进度及时更新,投资额与档案内容一致。四是联合市商务局出台《关于进一步加强开发区(园区)工业、投资和服务业统计工作的通知》(绍市统〔2016〕27号),通过明确范围、理清单位、规范统计、结果比对、强化核查,使开发区(园区)经济发展成绩评价更加准确、考核评价结果更为客观公正合理。

4.抓实统计对象入库工作。为确保调查单位“应统尽统”,遵循专业协作、明确分工的原则,统计对象入库情况有明显改进。全年申报国家联网直报795家,入库总量升至全省第3位,占11.7%。其中,规模以上工业237家,资质建筑业20家,限额以上批零和住餐业262家,房地产开发与经营业69家,规模以上服务业68家,新增有5000万元以上投资项目单位139家,为专业字典库和数据报送的确立打下扎实基础。

(四)围绕自身建设使命,深入改进工作作风和基层基础

1.“两学一做”学习教育氛围浓厚。根据中央、省委和市委的统一部署和安排,我局于5月9日启动“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,着力抓好三个专题学习研讨,因工作富有特色,代表市级机关接受省级检查,受到省督查组的高度评价和肯定。主要做法:一是“五学五看”,真抓落实。学理论,制定学习清单,明确全体党员必学内容和自选内容,指导党员制定个人学习清单,组织党员自觉学理论,并拟定体会文章。学党章,率先启动“手抄党章100天”和“书香党章”活动,精心组织党员干部学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党兑现条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,切实将党章、党纪、党规的精神与思想内化于心,组织开展相关知识竞赛,检验学习成果。学党史,开展“领导讲党史”活动、党员学唱党歌活动、庆“七一”重温入党誓词活动。学党纪,开展“挺纪立规、从我做起”大讨论活动,特别是结合“数据造假、以数谋私”专项治理工作,开展统计核心价值观和统计职业道德教育,坚决遏制“数字上的腐败”,不断推进统计行风建设。学典型,广泛开展“向身边的先进典型学习”活动,注重从工作和生活细节入手,让身边人带动身边人,共同营造良好氛围。二是以做为标,确保实效。大力推进组织生活规范化,精心组织“让党徽在岗位上闪光”活动,分层开展查摆问题找短板,建立健全党内激励关怀帮扶机制,开展话乡情主题活动,人人撰写回乡笔记。

2.专项活动、志愿活动激发活力。一是坡塘江“河长制”工作取得实效。抓好“一河一策”各项治理工作落实,强化各级河长巡河督查,通过督促和协调,扎实做好河道清淤、农村生活污水改造、农业畜禽清养、重点项目治理、日常管理巡查等工作,取得明显实效,确保水质保持在II类以上。开设“微平台”、“微通报”等新型载体,借助“党员护水日”、《当好河长》新闻栏目等活动,推动环境综合治理再创新。二是企业帮扶和企业服务工作主动有为。根据市委市政府开年“四走进”、当好“五大员”的工作要求,局领导带头,积极主动联系帮扶单位,及时反映问题,已帮助4家企业解决实际困难,包括城区加油站配送油罐车白天通行问题、购物城运渣车通行问题、企业家出国护照年检问题、厂区周边环境改善等,反映的书圣故里治水问题已得到市河道办重视跟进。三是志愿活动积极开展。今年以来组织义务扫雪、义务植树、清道河道、党员护河、困难学生微心愿、话乡情、找短板、促发展主题活动等活动,职工参与踊跃,激发起干部奉献社会、关爱他人的热情。

3.统计基层基础逐步夯实。一是加强各层面队伍建设。1-9月全市共组织统计业务培训78期,参训人数3521人,其中科级领导350人。市县层面,积极组织参加全国统计系统专业知识培训,新录用工作人员业务培训、专业业务知识培训,公务员知识更新培训等,促进专业人员储备知识、适应岗位。乡镇层面,首次委托省统计局教发中心举办全市乡镇(街道)近两年来新任统计干部培训班,共70余人参训,近期市局还将组织大型的部门、乡镇领导干部统计业务培训班。企业层面,各级各专业分类别对规模以上(限额以上)企业开展了大规模、系统性统计业务培训。如5月份组织了越城区450余家规模以上工业企业统计人员参加的大规模、系统性统计业务培训。二是继续抓好村(社区)统计规范化建设、乡镇(街道)省级示范点建设,开展统计诚信单位创建活动。按月开展对企事业单位的统计稽查,完成对新昌县政府及2个所属街道的统计工作巡查,加大统计违法案件的查处、通报和曝光力度。2016年全市共稽查统计单位309家,立案查处各种类型的统计违法行为32起,其中市本级完成统计稽查38家,立案查处7起,9起移交区、县(市)督办处理。7个统计违法处罚案子实行网上公开。三是局内部管理趋于规范化。在市主要领导的重视和关心下,今年市编办给予我局事业单位增编3人的大力支持,局人员招录和人事调整力度也有所加大,共招录和选调人员3名,近期还将有2名到位,选拔任用干部7名,1名县局干部来局挂职,一定程度上弥补了人员更替加快和人员力量不足问题,调动了工作积极性。在推行近两年的个人月度总结和季度述职基础上,今年7月份我局开始推行“日志式”管理考核系统,与人社局有关公务员考核要求接轨,并将“日志式”管理扩面至所有事业单位,进一步促进工作人员勤政廉政。局领导班子实行上月工作完成情况和下月工作安排制度,局工作实行月度工作总结和计划制度化,有效督促工作顺利推进。

二、2017年工作思路

2017年全市统计工作的总体要求是:认真贯彻十八届六中全会全面从严治党等方针要求,围绕中央经济工作会议精神和省统计工作会议精神,深入落实市委、市政府有关要求,坚持全面从严治党、从严治统,严肃统计纪律,以“服务体系更加完善、数据质量相对优化”为突破口,全力抓好第三次全国农业普查和基层统计基础建设,努力实现数据质量、统计规范、监测水平和服务能力四个提升,为全市经济转型升级关键阶段作出新贡献。

一是着眼于“把好脉”,围绕需求导向,抓好统计服务提升。

——全力做好三农普等大型调查。第三次农业普查工作既要服从上层做好规定动作,更要服务地方“三农”经济。2017年是三农普登记的实战阶段,农业普查工作重心将倾注于宣传发动、培训指导、质量管控等环节,针对农业普查量大面广、时间紧、任务重、方式新的特点,要切实把握进度,落实保障,抓好关键节点,确保高质量完成普查登记工作,并适时做好资料整理开发准备工作。此外,2017年又遇五年一轮的全国投入产出调查,将启动调查前期准备工作,重点做好对上配合、对下指导,为2018年正式调查打实基础。

——强化经济运行态势的预警研判。围绕工业、服务业、投资、消费、能耗等重点指标开展分析解读,及时提供预警信息和有针对性的意见建议。及时反映新常态下经济运行的新情况、新问题,强化重点改革领域的监测分析,做好八大发展、转型升级、“三去一降”等方面的专题调研分析。加强对新经济活动的统计研究和跟踪分析,努力反映“大众创业、万众创新”成效。

——注重基于“大数据”的统计数据开发。推进大数据分析和应用,整合各类数据,抓好指标的统计、监测分析,积极为市委市政府科学决策提供高质量的分析、信息和报告。注重各类统计刊物的内容形式和发布速度提升,提供“快速、准确、便捷、共享”的统计资讯,努力推动“数字文字化”向“数字图象化”转变。创新服务手段,建立多样化统计服务平台,改进宣传方式,积极利用微博、微信等现代信息媒介加强统计数据解读诠释和舆情监测应对,拓宽服务渠道,打造“阳光”统计,提高政府统计的权威性和公信力。

二是着眼于“统好数”,围绕目标导向,抓好数据质量提升。

——搭建数据质量管控“高压线”。加大“四网一单”建设,即统计基层基础建设监测网、联网直报平台数据质量控制网、统计违法行为警示网、统计职业教育培训网和统计失信企业黑名单,从统计数据生产、报表报送、事后监督、日常教育几个环节全方位强化数据质量。加大对宏观、微观数据的双评估力度,规范各专业数据采集、整理、汇总、上报环节的操作流程,加强对异常数据监测,审查原因,做好说明,提高微观企业数据质量;利用部门统计数据和相关行政记录来对综合指标的难,科学把握宏观经济的总量及结构,提高宏观经济数据质量。

——抓好统计规范工作。紧盯市委市政府工作目标,抓经济增量、挖经济存量、优经济结构,补齐应统尽统短板。强化“四上”单位入库。抓全名录入库,加强对接近规模标准企业的动态监测,及时纳规,在做好增量文章上下功夫。抓实核算、工业、服务业、投资、科技、批零贸易等专业统计,确保单位应统尽统。摸清企业底子,做好“小升规”培育库建设,加强业务指导,引导和促进规下企业上规发展。

——强化“三新”统计监测。利用上级开展“三新”统计监测工作的契机,扎实做好信息经济、特色小镇、电子商务等监测工作,解决好电商企业、商业综合体入库难题,深挖发展潜力,全市推动供给侧改革和产业转型升级提供决策参考。

——强化依法治统的宣传落实。以“数据造假、以数谋私”为契机,不断深化基层统计基础工作,进一步完善和落实数据质量核查制度、风险防控体系,确保不发生影响统计整体形象的事件。同时,不断深化统计普法力度,强化领导层面的依法统计意识,严格执行统计工作巡查制度,依法查处统计违法行为,确保统计数据真实可信。

三是着眼于“管好队”,围绕效能导向,抓好统计工作合力。

——左右互动增强协同能力。强化部门统计工作。定期召开部门联席会议,及时沟通和研究经济指标发展情况,协调解决问题,联合发改、经信、商务、税务、市场监管共同抓好“小升规”、统计预测等工作,真正形成政府统计和部门统计的合力。强化一套表、名录库等统计系统中最核心业务的建设,强化上下级及专业间分工协作机制建立,用最少的投入取得最大的效果。

——上下联动完善统计基层基础。继续借助市政府出台的《关于进一步推进统计基层基础规范化建设的实施意见》和市局印发《绍兴市乡镇统计工作规范化建设指导意见》和《绍兴市企业统计工作规范化建设指导意见》加强对镇街、部门和四上企业统计基础工作督查,推动统计工作规范化建设的贯彻落实。强化统计业务指导的生产链,努力推动县、乡统计力量的业务素质提升,层层传导,鼓励乡镇(街道)统计力量定期下企业进行帮扶指导,着力解决统计基层单位基础不实、计算不规范等问题。举办统计业务培训班,培训干部100人以上,对全市“四上”单位进行业务培训,集中法制宣传活动不少于2次。开展统计大走访大服务,组织局业务骨干,分月对每个区、县(市)开展全方位的统计服务、指导、质量监管,共走访30个以上重点乡镇和100家以上企业。进一步修订完善绍兴市市级统计诚信单位创建考核工作办法,督促企业诚信统计。

——内强体质推动机关自身建设。坚决贯彻落实党要管党、从严治党的要求,坚持以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,正风肃纪、勤政有为,坚定不移抓牢抓实主体责任,全力组织实施好从严治统,加强意识形态教育,使全体统计干部更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面加强党建工作,从严规范党内政治生活,加强党内监督,扎实有效推进党风廉洁建设。切实加强和改进党员教育管理,建立健全党员能进能出机制,全面实施党员先锋指数考评管理,以积分制管理约束和规范党员日常行为,充分发挥党员先锋模范作用。持续推进统计行风建设,坚持开展“正风肃纪”专项活动,坚持推行“即办制”和“日志化管理”,严肃统计工作纪律。继续推行周一“夜学论坛”和每周自学制度,倡导理论学习与业务学习齐头并进,着力建设学习型机关,进一步提振统计干部的精气神。切实抓好干部队伍建设,继续加强培训、调研、轮岗交流、考核评价等手段的利用,不断为干部创造好的工作平台,优化干部资源配置,激发干部队伍的生机活力。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统