您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市圆满完成旅游消费结构调查样本单位抽取工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2017-09-06

  为贯彻《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省旅游业发展“十三五”规划的通知》(浙政办发【2016】151号)、《浙江省旅游局浙江省统计局关于开展全省全域旅游统计工作的通知》(浙旅政法【2017】66号)等文件精神,完善旅游统计指标体系和调查方法,绍兴市统计局根据《浙江全域旅游产业测算方案》和《旅游消费结构调查方案》要求,开展对旅游消费结构调查样本的抽取工作。

  一、高度重视,联合召开部门会议

  围绕如何开展全市全域旅游统计工作,市统计局和市旅委专门召开座谈会商讨工作。会上,两部门就当前绍兴旅游“家底”、各区、县(市)旅游统计工作基础、全域旅游统计工作分工,以及各个时间节点等具体事项开展讨论并达成一致。

  二、深究文件,钻研抽样调查流程

  抽样工作是推算特定行业产出的旅游消费比例和旅游产业增加值核算提供基础数据的源头,抽样工作责任重大。市局专业人员深入研究文件精神,仔细钻研抽样流程。

  三、科学抽样,完善结构比例关系

  全市旅游消费结构调查抽样框单位共有19.14万家,其中法人2.19万户,个体户16.95万户。市局专业统计人员通过研究各行业旅游产业增加值占比、抽样框样本单位行业小类占比情况,综合运用第三次经济普查中餐饮业、零售业等行业法人和个体户营业收入占比等情况逐一确定各行业大类及小类的样本量,确保样本的结构比例关系科学合理。并精心制作抽样程序,分各区、县(市)进行法人和个体户的样本抽样。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统