您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

柯桥区局“四+”模式,践行“最多跑一次”
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2017-09-06

为全面落实全省“最多跑一次”的改革精神,柯桥区局结合“两学一做”学习教育活动,以优化服务为目标,从规范统计制度、提升队伍素质、加强便民措施等方面着手,践行“最多跑一次”的便民理念,开创了诸多便民利民新举措。 

一、学习+强调。一是组织全体干部学习省、市、区各级政府的“最多跑一次”改革精神,全面提高为人民服务的新时期意识。二是局领导班子成员多次在全局大会上强调“最多跑一次”改革的重要性,要求全体工作人员进一步优化服务环节和内容,严格落实“最多跑一次”改革要求。 

二、梳理+便民。一是根据上级“最多跑一次”改革方案的部署,对照清单,区局党支部梳理出统计服务相对应的“最多跑一次”改革项目,如“四上”企业申报、统计职称考试报名、继续教育等多项内容。二是按照群众和企业不跑或最多跑一次的要求,明确具体服务流程、落实责任到人。确保群众和企业到我局办事能做到一步到位,改变了以往一件事“反复跑”的模式。 

三、优化+提升。一是区局开展多样化的培训模式来提升企业、乡镇等基层统计人员的业务素质和业务能力。从以往的“叫上来培训”为主到现在的“走下去培训”为主,多採取分街镇分片直接培训到镇、村、企业的方式举办统计培训会议,专业人员深入企业开展专项帮扶。二是本级统计人员的业务培训提升採取“请进来培训”的模式,邀请统计、财政、法律等多方面各个相关领域的专家学者来统计局面对面的指导培训。

四、创新+便捷。一是创建全省首个统计史料馆,收集1949年以来区内外各种统计资料、统计图书及统计档案文献,并进行开发利用。二是进一步修订了统计资料提供查询的规章制度。确保部门、企业和群主来我局查询数据,能便捷地查阅到最全最新的统计资料。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统