您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

新昌县局“三抓”数据预警预测
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-01-15

  今年以来,新昌县统计局通过抓好三方面工作,着力做好数据预警预测。

  一是狠抓制度落实。全面落实全县经济运行月分析制度,明确县府办、发改局、经信(商务)局等13个部门职责,严格把握时间节点向县领导提供数据预测。落实GDP核算相关指标责任部门,通力抓好GDP、投资、服务业等重要经济指标的核算。截至2017年,共召开统计联席会议13次。

  二是强抓数据分析。以专报和汇报两种形式,对经济数据异常波动的情况进行专门分析,特别是做好重点工作清单、政府工作报告有关指标的分析研判。通过对GDP相关指标的逐个分析研判,与相关部门合力破解短板指标。全年共撰写统计分析调研文章30余篇,被两办采用专报信息和决策参考4期。

  三是严抓应统尽统。严抓企业和项目入库工作,实施“一项目一档案”制度,对全县新开工项目、续建项目、已审批未入库项目等进行梳理,与发改、园区等部门和街道进行对接,对项目未入库原因进行分析和反馈。实施“月度新增”“下升上”以及主辅分离等挖潜举措,提增服务业统计后劲。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统