您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市局召开特色小镇“镇长论坛”暨统计业务知识培训班
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-01-16

  1月12日,绍兴市局与绍兴市发改委联合在嵊州飞翼休闲农业特色小镇召开特色小镇“镇长论坛”暨统计业务知识培训班,各区、县(市)发改、统计部门分管领导和业务骨干,各特色小镇分管领导及统计人员共100余人参加会议。市发改委副主任刘洪涛主持会议。嵊州飞翼休闲农业小镇、上虞 e游小镇、新昌万丰航空小镇、柯桥蓝印时尚小镇先后交流发言;市局工作人员讲解特色小镇统计监测报表制度;市局总统计师何晓红、市发改委副主任徐洪先后讲话。

  何晓红总统计师就做好特色小镇统计监测工作强调:思想认识到位,当好监督员。当前,统计违法的风险性不断加大,基层统计人员要强化法律意识和依法统计意识,增强职业操守,坚持实事求是、依法统计,反对统计造假、弄虚作假,自觉维护统计工作的科学性和权威性。业务管理到位,当好协调员。特色小镇是一项系统性工作,涉及经济、科技、人才、文化、环境、政策等方方面面。一要明确业务分工和责任传导。协调小镇数据的收集、填报、审核、评估等生产、传输流程和关键环节,明确数据提供单位的主体责任及审核把关责任。各特色小镇要做好原始记录、统计台账、日常报表建立等工作,从源头上制止和防范虚假数据的产生。二要明确工作质量和时效要求,做精做细。防止专业人员频繁调换,工作互相推诿。防止专业人员责任心不强,工作没有严格把关,时效性和完整性不够。统计服务到位,当好参谋员。特色小镇是为考核服务,更是为规划发展服务。统计人员要充分认识特色小镇统计监测工作的重要意义,发挥统计成果的导向作用,着力在统计服务的水平上争先进位。要增强统计分析的针对性、前瞻性, 为党委政府精准决策提供精准预测、分析、建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统