您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市局以“组织提升”为抓手做好贸易年报工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-01-16

  日前,诸暨市局为总结2017年贸易统计工作,认真贯彻浙江省、绍兴市局2017年年报和2018年定期报表制度,立足“学懂、弄通、吃透”三要素,旨在高效提升贸易数据质量为目标,抓紧、抓实更好地完成新年贸易统计工作。

  一、组织业务培训:对今后做好贸易统计工作提出“三到位”要求:1、组织到位。努力提高数据质量,正确把握报表的客观性,加强数据审核,确保数据客观真实。2、资料到位。明确业务统计人员职责,准确及时报送统计报表。3、报备到位。各镇乡(街道)组织培训后一周内将签到单等会议资料报市统计局备案。强化统计法治观念,切实按照统计法律法规依法开展统计工作,营造良好的统计工作环境。

  二、提升业务能力:对今后做好贸易统计工作必须做到:1、要高度重视“四上”企业入库工作;积极作为,做到成熟一个申报一个,不拖不等,应入尽入;2、要牢固树立责任意识;积极完成统计年报工作,让统计数据能够真实反映本乡镇、街道办事处的经济发展水平;3、要搞好贸易统计服务;把服务作为统计工作的基本要求,坚持为企业服务、为社会服务、为各级党和政府服务。

  本次培训组织有序,总体效果反响较好。乡镇(街镇)统计业务人员认真听取了各场培训,仔细记录重点、难点,并积极参与提问环节,与局专业人员形成良性互动。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统