您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

上虞区局“三到位”抓好低收入农户全面小康统计监测调查工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-11-27

上虞区局按照浙统函(2018)181号《关于开展全省低收入农户全面小康统计监测数据质量核查的通知》要求,积极谋划,坚持“三到位”,全力抓好低收入农户全面小康统计监测调查工作。

一、宣传到位。区局积极宣传《统计法》,为开展低收入农户全面小康统计监测调查营造良好氛围,提高他们记账的配合程度,如实提供统计资料。

二、培训到位。数据的可靠性离不开辅助调查员对调查户的业务指导,辅助调查员的素质高低是提高数据质量的重要因素。因此我们在业务培训时注重与平时实际工作中遇到的问题相结合,并组织讨论交流,以提高辅助调查员的业务素质。

三、访户到位。加强下基层业务检查和指导,建立建全户访制度,通过经常性入户检查,增进与调查户之间的感情,与调查户面对面、心连心,消除调查户的隐私顾虑和不想记、怕麻烦的情绪,提高调查户工作的配合度,并及时解答调查户在记账过程中遇到的问题,帮助他们准确认识记账的重要性。

【打印本页】 【关闭窗口】