您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市局加强重大投资项目动态监测工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-12-10

重大签约项目是我市固定资产投资的重要组成部分,做好这部分投资项目动态监测工作,有助于及时掌握重大项目进展并为党委政府宏观调决策提供依据。为进一步做好全市固定资产投资统计工作,充分发挥政府统计职能作用,诸暨市统计局紧盯2018年重大签约项目,进一步强化动态监测。

建立与发改、经信等部门的日常沟通机制,及时取得2018年县市长项目及省扩大有效投资集中开工签约项目清单。通过建立项目库,随时更新项目动态进度,一是对于尚未开工的项目予以备注,详细注明当前进度以及预计开工时间,便于掌握其动态;二是对于已开工符合统计入库条件的项目,进行现场核实并指导其及时入库;三是主动与名录库协调比配,建立共审机制,投资专业对相关资料进行初审,普查中心对入库资料再次审核并最终审核上报,提高项目入库效率。

【打印本页】 【关闭窗口】