您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨局“3+”模式扎实推进统计信息化建设
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-02-01

  今年以来,诸暨市局认真落实省局、市局和诸暨市人民政府信息有关信息化建设工作有关规定,把信息化建设作为统计“四大工程”建设的重要载体,积极落实资金,配备硬件软件设备,加强人员培训,规范管理,不断夯实网络与信息安全基础积,取得了明显成效。

  一是硬件+夯实基础。为了确保网络安全、有效、稳定的运行,先后配置了防火墙、上网行为管理、路由器、核心交换机等硬件设备,并及时更新网络杀毒软件及相关设备升级包,形成比较完备的网络防护体系,有力夯实局网络运行基础。

  二是学习+提升能力。统计信息化建设涉及统计信息应用的各个层面,需要既掌握计算机技能又熟悉统计业务的复合型人才。为此,通过积极参加省局和绍兴市局组织的信息化工作培训,切实加强新知识、新技术的学习、消化和运用,不断提升信息化工作能力和水平。

  三是制度+加强管理。随着互联网的日新月异,网站技术的进步与网站的整体安全性越来越密不可分。为确保数据安全,市统计局建章立制,做到“重点数据每周备份、全盘数据每月备份”,同时定期升级杀毒软件及病毒库,切实做好统一网络平台的技术安全保障,确保内外网站建设的安全、有序、平稳运行。

  
 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统