您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市副市长专门听取市局幸福产业统计监测情况汇报
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-02-01

  1月30日上午,绍兴市副市长陈德洪专题听取了有关幸福产业统计监测情况汇报。

  市局总统计师何晓红就国务院关于旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”和增加教育培训之后“六大幸福产业”提出的背景,国家目前测算的“幸福产业”仅限于规上服务业单项产业测算,未整合,无全社会口径的现状,以及2018年将正式建立幸福产业统计监测制度,继续开展文化、体育、旅游等派生产业增加值核算等工作部署进行了汇报。并对我市文化、旅游、体育、生命健康等全社会口径的幸福产业增加值测算情况和规上服务业幸福产业测算存在的问题作了详细汇报。

  陈副市长听取汇报后,充分肯定了绍兴市局在统计调查、分析、核算,以及派生性产业测算中所做的成绩,并要求在“幸福产业”、“三新经济”等方面加强研究,为市委市政府制定产业政策发挥统计参谋作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统