您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市副市长肯定成绩并对新年统计工作提出新要求
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-02-26

  2月23日上午,绍兴市委常委、常务副市长凌志峰专门来到绍兴市统计局看望慰问统计局干部职工,感谢统计局全体干部职工的辛苦努力,并送上了新年祝福。

  凌志峰对2017年统计工作所取得的成绩给予充分肯定,认为过去一年,统计队伍工作扎实,统计数据质量提升,统计服务扎实有效,统计局一年来的工作也得到了市委、市府主要领导的充分肯定。同时,凌志峰指出,新的一年统计工作任务仍很艰巨,强调2018年统计工作:一是要进一步提升统计服务水平,围绕市委、市府关注指标,做好相关经济指标的预警和预测工作。二是要强化统计基层基础。要强化对基层统计工作的指导,探索开展各行业、各领域的新经济活动单位摸底调查,以及“三新”经济增加值测算工作;三是做好编制市级自然资源资产负债表工作,强调这是项新工作,代市政府拟好《绍兴市编制自然资源资产负债表工作方案》,做好牵头组织协调工作,了解跟踪相关部门工作落实情况。四是要谋划好第四次全国经济普查。2018年将开展第四次全国经济普查,在总结以往普查和调查经验的基础上,做好普查相关准备,提高普查数据质量。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统