您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市局以法促统部署新年综合统计工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-02-06

  为做好新年综合统计工作,加强部门协作,进一步提高统计工作质量,提升统计服务水平,绍兴市局于1月31日下午召开了市直部门综合统计年报会议,市农办、市发改委、市教育局等43个部门(单位)综合统计人员参加了会议。市统计局总统计师何晓红参会并讲话。

  会议就2018年综合年报、转型升级月报,以及统计年鉴、统计月度资料、年度经济社会发展报表、统计公报,以及新年一季度经济形势预判等工作进行了部署,并对数据审核、上报时效和规范性等方面进行了要求。

  为宣传统计法律法规,进一步提高部门统计人员依法统计的意识,此次会议还安排了统计法律法规知识学习,法规制度处处长详细解读了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,并下发了国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》和绍兴市统计“七五”普法资料。

  最后,何总统计师充分肯定了2017年部门统计工作所取得的成绩,并从统计环境变化、加强统计规范化建设和部门统计协作,以及统计新经济等方面作了阐述,并强调了新形势下依法统计的必要性,希望在新的一年里,进一步加强政府统计和部门统计的协作联动,让统计成果发挥最大作用,更好地服务地方经济社会发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统