您当前的位置: 首页
>普查专栏>动态要闻

绍兴市统计局“早”字当头认真筹备“四经普”
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-03-14

一是人员早集中,营造经普氛围。于近期抽调普查中心、综合核算处、服务业统计处等相关处室工作人员,开展“四经普”集中办公,营造“四经普”启动氛围。提前物色相关部门业务骨干,拟定抽调人员名单。利用下基层工作机会,对相关县市“四经普”开展调研,在集中办公等方面向相关领导提出要求。

二是宣传早启动,提升公众知晓率。于3月2日开通绍兴市“四经普”网站,并于近期开通“绍兴普查”微信公众号。明确普查中心一名同志为网站管理员,不定期上挂各类信息动态和文件资料。“四经普”网站和微信公众号的开通,将有利于开展“四经普”宣传,提升“四经普”公众知晓率。

三是试点早策划,拟定试点候选地。认真学习《第四次全国经济普查方案》(征求意见稿),吃透“四经普”方案实质,切实做好“四经普”市级综合试点选点工作。对越城、柯桥、上虞等相关县市开展调查摸排,了解乡镇基层情况。在调研摸排的基础上,综合考虑实际因素,初步拟定“四经普”市级试点候选地。

四是工作早安排,明确下阶段重点工作。于近期召开“四经普”集中办公人员会议,明确划区绘图、数据处理、统计业务等工作,落实公众宣传、政务信息报送等职责。明确下阶段工作重点,下阶段将重点筹备成立“四经普”领导小组和“经普办”,抽调部门人员集中办公,做好划区绘图等相关工作,确保“四经普”各项筹备工作顺利推进。(绍兴市统计局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统