您当前的位置: 首页
>普查专栏>动态要闻

绍兴市局落实领导批示精神筹备好“四经普”
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-03-28

近日,绍兴市委书记马卫光和市委常委、常务副市长凌志峰先后在《浙江省人民政府关于开展第四次经济普查的通知》上批示。其中,凌市长批示:请研究政策,提出我市贯彻意见。绍兴市局根据市领导批示要求,先后组织干部集中学习、拟定经普文件、开展实地调研、指导基层工作,切实做好各项筹备工作。

一是组织干部集中学习。组织相关人员集中学习,全面了解通知内容,熟悉普查工作要点,把握“经普”步骤与方法。王兴贤局长在全市统计局长会议上,专门强调“四经普”工作,要求各区、县(市)统计局和市直统计分局高度重视、组织学习、领悟精神、熟悉业务,确保筹备工作顺利推进。

二是拟定经普文件。根据省局通知要求,结合绍兴实际情况,拟定了绍兴市开展第四次经济普查的通知和领导小组成员名单,通知明确了经费落实途径、人员配备标准等相关内容。本周,绍兴市局跟市府办对接,听取相关领导意见,将对通知适当完善,拟于近期下发各区、县(市)。

三是开展实地调研。根据省局划区绘图的要求,重点关注城郊结合部、拆迁较多地区和人口密集地区,了解边界变化、村居变动及企业搬迁情况。3月27日,绍兴市局总统计师何晓红带队,专门到袍江新区了解情况,听取当地意见建议,提出“飞地”解决方案。

四是指导基层工作。利用调研一季度经济形势机会,摸排各区、县(市)筹备“四经普”情况,对统计部门“四经普”经费筹备、人员组织落实、阶段工作安排进行指导,确保全市各级统计部门齐心合力,全力做好“四经普”各项筹备工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统