您当前的位置: 首页
>普查专栏>动态要闻

绍兴市“四抓手”推进村级边界更新维护工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-10

按照统计统一部署,四月底前须完成村级边界更新维护工作,为即将开始的第四次经济普查做准备,为此绍兴市经济普查筹备小组结合本地实际,“四抓手”推进此项工作开展。

一是集思广益抓组织村级边界的准确性影响到经普清查工作顺利开展,经普筹备组何晓红总统计师非常重视,专门组织筹备组人员共同商讨,明确工作重点,研究工作步骤,落实专人负责。

二是突出重点抓审核省局在工作布置会议中明确村级边界跨建筑物为维护差错,绍兴市针对此类差错组织四名人员对全市范围内的2000多个村级边界逐一查错,并将错误信息第一时间反馈至各县督促落实修正。

三是部门协作抓时效在查错过程中发现省统计地理系统中的地图影像资料比较陈旧,为了确保边界修改精确度,联系绍兴市测绘局,获取了2017年最新地图影像资料,城区范围还提供了最新电子地图。

四是实地指导抓落实为了更好的抓落实促工作,绍兴市成立督查小组到县级统计局指导工作,对于开展方式、维护质量等提出明确要求,解答区划变更与边界调整中发现的问题,还强调了时间进度确保按时完成上报。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统