您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市提升固定资产投资统计监测服务水平
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-12

  今年以来,诸暨市局积极适应新常态,以推进投资统计制度方法改革工作为主线,努力提升固定资产投资统计服务水平。

    一、不断学习,提升业务工作能力。将学习作为提升工作能力的重要手段。通过不断学习最新投资统计的制度方法,提升投资发展趋势把握能力以及对基层统计人员的业务指导能力。

  二、规范统计,提升统计数据质量。扎实推进投资统计制度方法改革工作。通过抓住新制度下项目入库、重大项目建设、日常报表、基础档案、基层督查指导等重点工作,来提高基层数据质量。

  三、提高意识,强化统计服务水平。强化责任意识和服务意识,不断创新工作方法,全面提升统计服务水平。一是加强与主管部门联系,建立项目库,掌握全市重点项目和招商引资最新进展,监测重大项目动态进度;二是完善数据核查制度,定期重点抽查各重点领域项目和5000万元以上项目。三是提高统计分析水平,加强信息宣传,提升服务能力。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统