您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市加强“全面从严治党 打造清廉统计”
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-12

  日前,诸暨市局参加了全省统计局系统全面从严治党工作暨“举一反三,建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项整治活动视频会议,会后,市局结合当前诸暨市全面推进“清廉诸暨”建设实际,对全局做以下几点要求:

  内化于心,夯实清廉建设的思想根基。一是加强廉政专题教育,结合局工作实际,深化示范教育、警示教育和岗位廉政教育,落实党组领导上党课和全局人员每月学习教育制度,坚持全面从严治党。二是践行社会主义核心价值观,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,切实加强新时代中国特色社会主义理论体系和中国梦宣传教育,进一步增强全社会的政治认同、思想认同、理论认同。

  坚定不移,压紧压实主体责任。一是把政治建设摆在首位。全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党。二是强化权力运行监督制约。严格落实领导干部述责述廉、个人有关事项报告制度,把握运用好“四种形态”。三是严肃党内政治生活。自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是持之以恒深化整改活动。从严执行中央“八项规定”实施细则精神和市委《实施办法》,全面完善和落实内部一系列规章制度,完善自查自纠长效机制。

  深化行风,营造清正廉实的工作氛围。一是夯实基层基础工作。围绕提高数据质量,以改革为突破,加强统计教育,规范基层统计工作,全力夯实统计基层基础工作。二是推进依法统计工作。深入贯彻国家一系列有关统计法制的相关精神,推进依法统计,深化统计普法,严肃统计执法,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。三是提升统计服务水平。围绕我市国民经济主要指标,加强GDP为龙头的相关基础数据质量评估,围绕我市国民经济等重点指标开展分析解读,及时提供预警信息。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统