您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

新昌县“三步走”确保村级电子地图边界更新维护工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-12

  为确保本县村级电子地图边界的更新维护,同时也是响应省统计局的统一部暑,为四经普的划区绘图做好准备,新昌县“三步走”努力做好村级电子边界更新维护工作。

  一、强化学习,紧跟步伐。通过参加省统计局的统一培训会议,并在会后对培训内容、材料的进一步深化学习,尽快掌握村级电子地图的操作,并且紧跟省、市统计局相关科室制定的时间节点,工作步骤,为本次村级电子边界的更新维护工作做好良好的准备工作。

  二、落实基层,抓紧核实。村级边界的核实,必然需要基层的参与,尤其是近两年来大量的拆迁、整村迁移等,需要和县级相关部门和各乡镇进一步核实变动情况。并且区分是否有行政变动或是单纯的地理变化,通过相关部门和各乡镇的反馈,上报省统计局,做好村级边界的划分工作。

  三、查错纠乱,厘清边界。通过省、市级统计局的反馈和自行查错时发现的边界穿房现象,结合市级测绘部门最新电子地图截图,重画边界,上报省统计局统一处理。确保边界不穿房、区域不重叠,为接下来的四经普打下良好基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统