您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市正式启用在线学习中心系统
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-17

  为加强统计人才培养,提升全局干部综合素质,满足全市统计干部个性化、多样化培训需求,有效缓解工学矛盾,根据国家统计局统计教育培训中心和省局教发中心的有关要求,2018年,绍兴市局正式启用国家统计局在线学习中心系统。

  一是突出学习对象,确保人员全覆盖。专门下发通知,明确在线学习中心学习对象为局及下属事业单位全体人员,同时明确由专人负责,实时掌握在学学习动态,并及时对学习过程中遇到的问题答疑解惑。

  二是突出自主选学,确保内容全覆盖。明确年度学习范围和学习任务,要求必修课和选修课相结合,其中必修课要求局中层以上领导干部不少于40学时/年,其他干部职工不少于30学时/年;选修课根据各自工作岗位、兴趣爱好自行选修,不少于10学时/年。通过“必修+选修”相结合的在线学习,既补足统计专业短板,又全方位提高统计人员综合素质。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统