您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市开展村级电子地图边界更新维护工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-04-09

  根据省统计局统一部署,为确保统计地理信息系统中村级边界的时效性和准确性,同时也为第四次经济普查划区绘图做好前期工作,诸暨局依托统计地理信息系统,从三方面工作入手,确保村级电子边界更新维护工作顺利开展。

  一是认真学习系统软件。在省局统一培训的基础上,我局制定专人进一步学习和掌握边界维护软件使用,摸清和熟悉统计地理信息系统的功能和作用,明确操作步骤,为接下来的核对更新做好基础。

  二是仔细核对村级边界。诸暨局依照最新统计用城乡划分代码,结合国土、公安、民政、建设等部门已绘制的相关地图资料,对全市所有的行政村及社区逐一核实,确保村级边界清晰准确。

  三是及时更新标绘村级边界。在2016年村级电子边界的基础上,

  诸暨局依照最新统计用城乡划分代码,一方面对没有变化的村级地域进行检查,对存在存在差错的区域,例如边界穿建筑物、穿小区等现象,及时进行修改;另一方面对有变化的村级地域,我局电话核实及实地核查两种形式,根据实际情况进行边界标绘,确保不出现区划代码与区划空间不匹配,区划重叠等问题。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统