您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市新增12家市级统计诚信单位
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-05-14

  近日,绍兴市局公布2017年市级统计诚信单位,绍兴市兆山建材有限公司、绍兴国际大酒店有限公司等12个单位入选。截止目前,全市已有24家市级统计诚信单位。

  近年来,我市十分注重信用统计建设,致力构建统计诚信体系,积极推进统计规范化建设和统计诚信单位创建,通过培育和树立一批依法统计典型,示范带动统计调查对象立足基础建设,不断规范统计上报行为,切实提升统计数据质量。据悉,市级统计诚信单位届期3年,期满后申请复评,到期不申请复评的,视为自动放弃。对获得统计诚信单位称号的单位,市统计局授予“统计诚信单位”称号,创建成果纳入“信用绍兴”创建体系,通过政府网站、新闻媒体等形式予以宣传示范;获得市级统计诚信单位称号的,3年内市、县两级统计部门免于对企业(单位)开展统计执法检查。同时实行届期内动态监管,对不符合条件的企业(单位)及时取消统计诚信单位称号。

  
 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统