您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

上下齐心 精准发力 全面提升治水能力和水平——副市长陈德洪督查梅山江—外官塘河道治理工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-05-28

       5月22日下午,市级河长、副市长陈德洪在联系部门市统计局及区、街道有关负责人陪同下,督查梅山江—外官塘河道治理工作。陈市长一行先后实地督查梅山江沿岸景观改造提升工作,外官塘两侧环境整治及河面保洁等工作,对河道沿线环境整治及水面日常保洁等提出工作要求。随后,召开市、区、街道三级河长联系会议,听取越城区蕺山街道、灵芝街道,袍江开发区斗门街道及越城区、袍江开发区有关今年以来河道治理情况汇报,分析存在问题,并对下一步治水工作提出四点要求:

        一要进一步提高思想工作认识。治水这项工作,领导重视、社会关注、群众关心,是一项惠及千家万户的民生工程,大家一定要提高认识、明确目标、扎实推进;二要进一步加强统筹谋划。市、区、街道三级要加强沟通协调和协作互动,统筹抓好上下游景观带配套、水体养护、精细化管理等工作,着力提升水环境治理整体水平。三要进一步坚定决定、信心和恒心。要作为一项长期任务,紧抓不放,实现全面、全员、全过程监管,发动人民群众参与群防群治。四要进一步完善长效机制。深化完善治水各项工作机制,各级河长要切实担负起工作职责,各级联系部门要加强服务和监督,通过上下齐心,精准发力,确保水质“保三进二”,确保治水能力和水平有新的提升。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统