您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

嵊州市“三招齐发” 扎实筑牢预警防腐“篱笆墙”
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-05-29

        今年以来,嵊州市统计局以推进全面从严治党为目标,采取切实措施,不断增强拒腐防变能力,为推进统计改革发展提供坚实的政治保障。

        一是创新模式,夯实思想防腐基础。按照嵊州市纪委、市监委统一部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,立足实际,创新举措,扎实推进机关党风廉政建设,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

        二是源头把控,扎牢制度防腐笼子。以强化风险防控、加强源头治理、推动创新实践为目标,围绕统计改革各项决策部署,积极打好完善统计体制和第四次全国经济普查攻坚战,加快构建新时代现代化统计调查体系等方面,加快建章立制,扎牢制度防腐笼子,努力从源头铲除腐败滋生、蔓延的土壤。

       三是未雨绸缪,提升预警防腐实效。以抓早抓小、防患未然为宗旨,严格执行廉政约谈制度,做到对拟提拔人员、中层以上人员、存在思想苗头问题人员经常性交谈。同时,通过执行述职述廉制度、建立干部廉政档案等途径,提升监督实效,扎实筑牢预警防腐“篱笆墙”。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统