您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市认真做好一季度能源月报工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-05-03

  近日,诸暨市局能源专业在认真做好2017年度园区工业企业统计年报查询的同时,积极做好一季度能源月报的催报、审核、查询工作,同时还要做好月度小册子的编印和季度分析工作,主要做好以下几方面:

  一是抓紧催报,及时审核。时间紧、任务重是能源月报的主要特点,特别是本月能源报表时间刚好遇到能源季报和2017年度园区工业企业统计年报的查询工作,同时,一大批企业因产值调整,导致能源报表也要相应调整,甚至出现倒小等情况,能源专业人员克服困难,在提前做好月报、季报催报的同时,抓紧审核上报的各类报表,督促企业修改必改错误,为报错企业开通审核关系,使报表能够及时上报。

  二是加班加点,查询报表。专业人员主动出击,利用清明小长假时间,加班加点,在做好能源月报、季报审核的同时,对绍兴及省级验收不通过或标记错误企业,对园区工业企业统计年报数据异常企业,及时通过电话查询和QQ查询,要求企业认真说明,发现错误要求企业及时改正。

  三是规范数据,加强分析。在改好必改错误的同时,还对重点用能企业、数据异常企业进行重点查询,并要求各镇乡、街道配合,对辖区内企业的能源数据进行监测、监督,有异常及时说明,不断规范报表数据质量。在审核好报表的同时,及时导出数据,进行汇总分析,写出分析报告,编印好每月小册子,以供参考。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统