您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

柯桥区统计专报获区领导批示
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-06-07

        2018年5月17日省统计局、省科技厅联合印发了《浙江省高新技术产业(制造业)统计分类目录(2018)》,规定自2018年4月份起,高新技术产业按照新口径进行计算。为此,柯桥区统计局及时报送《高新技术产业划分标准变化对我区的工业经济的影响及对策建议》统计专报,获柯桥区副区长齐方良批示:“请科技局抓紧对接!”这充分体现了区领导对我区高新技术产业可持续发展的重视与关注。

       该篇文章从高新标准制度的变化情况、对我区工业经济的影响、高新技术产业发展路径的思考三方面出发,全面分析标准变化对我区工业经济产生的影响,并剖析可靠的应对策。我区在新标准下实现了高新技术产业企业数量与经济指标的“双增长”,充分体现了最近几年我们大抓转型升级,重抓科技进步,路径正确,成效初显。文章最后提出三点建议,即做优梯队、做实存量、做大增量,力求巩固成绩,补强短板。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统