您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

柯桥区“三位一体”强化科技统计工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-07-10

为进一步夯实全区科技统计数据质量,全力助推工业经济转型升级,柯桥区局坚持调研、培训两手抓,与镇街、企业三方联动,“三位一体”开展科技统计数据强化工作。

一、调研企业接地气。柯桥区局组织专业力量,对2017年报送研发活动投入的企业进行筛选,对两家国家高新企业和两家规上工业企业进行了实地调研。向企业了解科研项目立项情况、科研经费投入情况、财务入账情况以及对现行科技制度的意见与建议。梳理汇总企业的好经验、好做法加以推广,对存在的问题思考解决办法,推动科技统计数据质量再上新台阶。

二、联络镇街储项目。联合区科技局,针对全区各镇街科技工作业务负责人、科技报表统计工作人员开展2018年科技统计业务培训,正式下发《全区规模以上工业企业研发项目备案实施办法》。《办法》要求各镇街及时督促有科技项目立项的企业填报《柯桥区科技项目备案表》,建立全区规上工业企业科研项目储备库,做到科技报表数出有据,应统尽统,应报尽报。

三、培训企业促进步。根据目前柯桥区科技统计存在的若干问题,对各镇街规上企业进行了分批次的科技报表业务培训。明确要求有科研项目的企业在财务账中建立研发相关会计科目,要求企业重视科技报表与相关工业报表的衔接关系,数据必须扎实严谨。同时,使企业认识到研发费用加计扣除政策对企业研发的支持力度,鼓励企业建立会计科目,争取政策“红利”。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统