您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市局召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-07-18

7月13日,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记对浙江重要指示精神和省委、市委学习贯彻有关精神。市统计局党组理论学习中心组全体成员、市纪委驻市发改委纪检组组长沈军放参加会议。市纪委第三纪检监察室主任金燕旁听会议。局各处室、下属单位负责人列席会议。市统计局党组书记、局长何坚刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,体现了对浙江工作的一贯要求;是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。

会议强调,全市统计系统要按照省委、市委部署要求,充分认识总书记重要指示的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要指示和省委、市委要求上来,把总书记对浙江的厚爱和期望转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为夙夜在公、只争朝夕的强大动力,转化为高水平的参谋服务、高效率的统筹协调、高质量的数据保障。

会议要求,全市统计系统要迅速组织传达学习,迅速兴起学习总书记重要指示精神的热潮,引导广大统计干部自觉当好践行“八八战略”的排头兵。要以“大学习大调研大抓落实”为总载体、总抓手,迅速开展大学习大讨论,深刻把握“八八战略”的重大意义和科学内涵,推动绍兴统计工作不断创新发展;要紧紧围绕习近平总书记对统计工作的批示指示精神和在浙江工作期间对统计工作提出的“求真、求新、求精”要求,扎实开展“开门搞统计、服务高质量”专项行动,努力抓好统计数据质量,提高统计分析水平,夯实统计基层基础,准确反映绍兴经济社会发展的“形”和“势”;要深入推进统计管理体制改革,围绕市委念好“两业经”,唱好“双城计”,打造“活力城”的决策部署,加快构建新时代现代化统计调查体系和国民经济核算体系,提高决策服务保障水平,更好地发挥经济社会“晴雨表”、宏观决策“信号灯”的积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统