您当前的位置: 首页
>信息分析>统计信息

绍兴市制订出台《统计执法监督检查制度》
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-07-09

为贯彻落实《浙江省统计局关于加强统计执法检查工作的通知》(浙统〔2018〕24号)精神,统一规范全市统计执法监督检查工作,切实提升统计执法监督检查工作水平,推行阳光执法。近日,绍兴市统计局制订出台《统计执法监督检查制度》,从强化管理入手,严字当头,精细管理,把规范统计执法的各项措施和要求落到实处,为统计工作构筑起一道坚固防线。

该制度对统计执法监督检查范围、检查组组建、检查准备工作、现场检查程序、检查报告撰写等方面均作了详细规定,确保统计执法行为规范合法。同时该制度还要求执法检查人员始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁纪律、严格遵守工作纪律、严格遵守保密纪律,切实做到依法执法、规范执法、公正执法和文明执法,真正构建一支作风硬、能力强、专业知识丰富、敢于担当的统计执法队伍。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统