您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

越城区“三强化”规范劳动工资联网直报
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-08-01

 

为进一步提高劳动工资统计数据质量,区局从“责任意识、部门沟通、数据把控”三方面入手,不断规范劳资联网直报工作,确保报表数据质量。

一是强化责任意识。组织召开劳动工资报表培训会议,要求各镇(街道)企事业单位统计人员要牢固树立数据质量责任意识,深刻认识到做好劳动工资报表对社会经济发展的重要性,实事求是上报各项统计指标。

二是强化沟通协调。对工作中遇到的疑点和难点问题及时向市统计局汇报、请示,尽快解决。同时,与镇(街)统计专业人员加强沟通,及时、准确把握工作要点和上报要求。加强与企业的直接沟通,通过电话、网络等方式对联网直报过程中出现的问题进行业务指导和解答。

三是强化数据把控。严把劳资统计数据质量关,专业人员在报表报送期间对基层上报的劳资报表在线实时审核、即报即审,重点审核数据填报是否完整、数据之间逻辑关系是否合理等内容。同时,做好横向、纵向逻辑对比,发现问题及时与镇(街)、企业核实情况并撰写详细情况说明,确保高质量完成各季度劳资报表工作。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统