您当前的位置: 首页
>普查专栏>动态要闻

诸暨市经普办建立四经普镇乡(街道)联系制度
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-08-20

 

为加强对各镇乡、街道经济普查工作的业务指导、督促和检查,根据经济普查实施方案的要求,结合实际,诸暨市经普办建立了经济普查镇乡﹙街道﹚联系制度。

一、确定联系分组: 市经普办根据经普办全体人员的工作经验、业务水平、沟通协调能力等方面的差异,结合全市27个镇乡(街道)的地理位置、经济调查单位及总量、经普办工作人员业务能力等方面,以每组5名成员分4个小组建立联系制度,并确定了每组组长及联系人。

 二、明确工作职责:联系制度明确了联系组的7项主要工作职责,包括负责联系单位经济普查培训的业务指导;跟踪检查联系单位经济普查工作的进度与质量监控;收集并解答经济普查工作中遇到的业务问题;负责联系镇乡﹙街道﹚村、居委会(普查区)普查检查、指导工作;组织对经济普查数据的质量抽查工作;催报和审核经济普查表;负责各地经普办有关业务工作的其他事项。

通过建立镇乡(街道)联系制度,旨在进一步提高全市经济普查的工作质量和效率,加强市经普办与镇乡(街道)的紧密度,确保高效、及时、保质保量地完成此次经济普查工作。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】