您当前的位置: 首页
>普查专栏>动态要闻

诸暨市“全覆盖”督查经普工作重实效
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-08-27

目前,四经普清查工作即将正式展开,为此,8月7-15日,诸暨市经普办分四组对全市27个镇乡(街道)开展督查工作,旨在进一步夯实前期经普工作基础,为下一步四经普清查工作奠定良好的基础。

一、统筹安排,按部就班。7月30日,市经普办印发了《关于开展第四次经济普查督查工作的通知》(诸经普办〔2018〕10号)。通知明确了督查的目的、内容、方式、分组和时间安排,通过提前发文统筹安排,以便于乡镇提前做好迎检准备,市经普办按部就班开展督查工作。

二、全面推进,形式多样。在全面开展督查工作之前,8月6日下午,市经普办召开专题会议部署督查工作,强调督查内容及督查目的。四个督查组结合乡镇特点开展针对性的督查指导,同时对镇乡(街道)经普办提出的问题进行指导解决,无法当场解决的问题统一带回与上级经普办做对接后予以回复,从而形成标准化督查,为全面开展清查摸底工作打下坚实基础。

三、通报跟进,重在落实。在督查开展的同时,对于镇乡(街道)经普工作存在的问题当场反馈给与会人员,要求他们对照反馈问题,查漏补缺,整改落实,督查结束后每一个经普督察组组长对督查工作作了汇报。同时,市经普办以文件的形式通报督查情况,表扬先进,鞭策后进,以形成人人争做先进的良好工作氛围。通过对全市所有乡镇的督查指导,环环相扣,层层抓落实,将全面提升全市经普工作质量,为全面开展四经普清查摸底工作打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】