您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市委第二巡察组进驻市统计局开展巡察工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-09-14

根据市委统一部署,9月14日上午,市委第二巡察组在市统计局召开巡察工作动员会。市纪委常委、市委巡察办主任周巍出席会议并作重要讲话,市委第二巡察组组长邓港林作动员讲话,局党组书记、局长何坚刚主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长过孟松和周德校、副处级巡察专员金晓红及其他成员,局机关及下属单位全体干部,各区、县(市)统计局及滨海统计分局主要负责人参加会议。市纪委驻市发改委纪检组全体人员列席会议。

市委第二巡察组组长邓港林在动员讲话时指出,开展巡察工作是加强党的建设,推进全面从严治党的重要举措,也是被巡察党组织自我提升、自我净化的有力契机。一要统一思想、提高认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委和市委对巡视巡察工作的指示要求,深刻领会新时代巡察工作的重要意义;二要把握重点、规范程序,严格按照本次巡察的指导思想、巡察重点和工作程序,突出“六个围绕”,着力发现2013年以来统计局党组及领导班子成员在加强党的领导,推进党的建设,执行党的路线方针政策情况,严肃党内政治生活,全面从严治党等方面的突出问题,全力推动巡察各项要求落到实处;三要强化担当、精准履职,坚持实事求是发现问题、反馈意见,依法依规抓好处理、督促整改,以高度的责任感完成本次巡察工作。

市纪委常委、市委巡察办主任周巍对如何提高政治站位、严明纪律规矩、支持配合巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,认真学习领会中央、省委和市委对巡视巡察工作的指示精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实省委、市委全面从严治党的新要求上来,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;二要强化责任落实,加强与巡察组的主动对接,配合做好问卷调查、资料查阅、个别谈话等各环节工作,及时、主动、全面、完整提供台账资料和文件账册,努力营造人人参与、人人有责的良好氛围,全力支持配合巡察组深入履职;三要严明纪律规矩,始终把讲政治、讲纪律、讲规矩放在首位,切实提高政治觉悟、严守工作纪律、遵守保密规定,确保巡察工作有效开展。

市统计局党组书记、局长何坚刚代表局党组作表态发言。市委确定对我局开展巡察,充分体现了市委对统计工作的重视与支持,对统计局领导班子和干部的关心与爱护。我们一定统一思想,提高站位,坚决站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督和检查;一定精心组织,全力配合,紧扣巡察工作“六个围绕”重点,认真查摆工作中的短板和不足,客观公正地反映事实和问题,及时准确提供各种资料和情况,及时完成巡察组交办的各项任务;一定严肃纪律,实事求是,以对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是向巡察组汇报工作、反映情况,确保巡察工作顺利开展;一定即知即改,注重长效,对巡察组反馈的问题和意见虚心接受、照单全收,并严格落实整改责任制、整改销号制和责任追究制,加强全面从严治党长效机制建设,确保不折不扣完成整改任务。


 

【打印本页】 【关闭窗口】