您当前的位置: 首页
>政务公开>文件通知

绍兴市第九届“中国统计开放日”即将开幕
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-09-19

为庆祝“世界统计日”,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会,中国国家统计局决定每年9月20日定为“中国统计开放日”。

 

一、活动主题:走进四经普、改革开放40周年

二、活动时间:2018年9月20日9:00—11:30

三、活动地点:银泰城、世茂广场、城市广场

四、活动组织:

主办单位:绍兴市统计局、国家统计局绍兴调查队、绍兴市人民政府第四次经济普查领导小组办公室

承办单位:越城区统计局、越城区人民政府第四次经济普查领导小组办公室

五、活动内容:广场宣传、座谈互动、宣传报道

 

活动当天,不仅有各大新闻媒体记者,还会有大量丰富的奖品等着你哦,一起来参与吧!


 

※知识小科普

经济普查,主要是为了全面掌握我国第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等信息,建立健全覆盖国民经济各个行业的基本单位名录库(含编码)及其数据库系统。认真搞好经济普查,对研究制订国民经济和社会发展规划,优化经济结构,改进宏观调控,开拓新的就业渠道,提高人民生活水平,全面建设小康社会,具有重要意义;对改革统计调查体系,完善国民经济核算制度,健全统计监测和预警、预报系统,将发挥重要作用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】