您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市发挥党员先锋模范作用 推动移风易俗工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2018-09-26

为弘扬勤俭节约的优良传统,倡导科学文明的生活理念,营造清纯简朴的社会风气,诸暨市局积极响应机关党工委号召,认真组织开展“移风易俗,机关党员走在前”主题党日活动,推进移风易俗,倡文明新风尚。

学要求。9月10日,局党支部向全体党员干部下发《“移风易俗、党员先行”倡议书》,并由党支部书记罗伟国组织集中学习,要求党员干部当好表率,带头树立节俭办事、移风易俗、厚养薄葬的文明新风好榜样。

重承诺。全体党员干部在“移风易俗”承诺书上郑重地签上自己的名字,并承诺做到“党员带头,率先垂范;婚事新办,简朴务实;丧事简办,恪守孝道;涵育家风,弘扬美德;遵纪守法,清正廉洁”等五项要求。

强践行。局党员干部纷纷表示,作为一名共产党员,一要严于律己,充分发挥党员先锋模范作用,带头做好移风易俗相关要求,积极当好移风易俗的践行者、宣传者和模范者;二要文明劝导他人,充分利用“返乡走亲”、“五星示范、双优引领”等活动,密切与群众的联系,引导其更新观念,转变思想,了解、接受并自觉践行移风易俗。

【打印本页】 【关闭窗口】