您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨局“3+”模式扎实开展调查单位审核确认工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2020 - 11 - 18 浏览次数:

为进一步抓好调查单位入库申报工作,提高“四上”企业申报质量,诸暨市统计局结合工作实际,提前谋划,运用“3+”模式,做好新增单位审核确认工作。

一是贯彻落实+及时传达。诸暨局一方面认真学习国家、省市相关文件,仔细研读相关工作要求,切实增强做好调查单位入库申报的责任感和紧迫感;另一方面,及时召开全市调查单位入库申报工作会议,向镇街传达上级统计部门关于做好调查单位审核确认的各项工作要求,对符合申报条件的准“一套表”单位名单,及时梳理分发给相关镇街和行业主管部门,由相关镇街进一步督促企业申报。

二是部门沟通+专业联动。诸暨局一方面加强与市场监管、税务、经信和商务等行业部门沟通协调,全力挖掘潜在规模企业,扶持培养其成长壮大,共同开展分类指导,促进“企业一套表”单位质和量增长;另一方面,按照职责分工,明确申报流程,对申报过程中碰到的问题,及时与相关专业科室进行沟通协调。

三是动态监测+业务指导。诸暨局一方面及时督促各行业主管部门和属地镇街,加强对接近规模标准企业的动态监测,强化“四上”单位入库,在做好增量文章上下功夫;另一方面加强业务指导,指导企业完善相关证照和账表等申报资料,引导和促进规下企业上规发展,提升申报成功率。

今年以来,诸暨市共纳入“四上单位”194家,其中工业30家,建筑业56家,贸易业26家,服务业1家,房地产业20家,其他有5000万以上在建项目的法人单位61家,数量居绍兴市前列。


【打印本页】 【关闭窗口】