您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

诸暨市落实抓好能源统计年报工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2020 - 12 - 30 浏览次数:

诸暨市统计局认真领会省、绍兴市年报会议精神,对照最新下发的能源统计报表制度,对报表注意事项,重点查询问题等进行认真的总结和汇总,并准备好培训资料,筹备年报培训会,把上级年报会议精神落到实处。

一是领会上级精神,做好培训准备。认真领会会议精神,今年能源报表制度没有大的变动,准确把握平时报表指标解释和填报口径,结合报表中常见问题和国家、省、绍兴市三级查询,以及双随机执法检查和数据核查中的常见错误,做好课件准备是关键。

二是核实增减名录,打好报表基础。能源报表种类繁多,且报表填报对象都不尽相同,涉及规上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、房地产开发经营业和规模以上服务业等重点法人单位。专业人员积极与绍兴市局对接、及时与各专业条线沟通,认真做好每张表填报对象的梳理和核实工作,对新增和退出企业做好名录增减,为来年能源报表把好入库关,打好基础。

三是认真组织培训,加强报表监管。认真传达好省、市统计局对年报定报工作的重要部署和要求。重点对加强能源台帐建设、表内平衡关系、重点查询问题、报表正确取数及如何说明等进行强调,同时要求镇乡督促企业及时上报报表,积极配合报表查询,提高报表的准确性和及时性。


【打印本页】 【关闭窗口】