您当前的位置: 首页
>信息分析>统计信息

1-4月全市固定资产投资实现正增长
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2020-05-19

随着一系列稳投资政策的出台和一批重大项目的开工,全市有效投资逐步释放。1-4月,全市固定资产投资增幅由负转正,同比增长0.1%,比一季度提高3.7个百分点。

房地产开发投资回升力度大。1-4月,房地产开发投资占固定资产投资45.5%,同比增长0.4%,比重和增幅分别比一季度提高5.0和4.6个百分点。拉动固定资产投资0.2个百分点。

国有投资增速继续引领。1-4月,国有投资同比增长6.3%,比一季度提高1.2个百分点,占固定资产投资比重24.8%。民间投资同比下降1.6%,降幅比一季度收窄3.9个百分点,占比为74.3%,其中民间项目投资下降2.1%,比一季度收窄4.3个百分点。

工业投资强势恢复。1-4月,工业投资在计算机通信和其他电子设备制造业、非金属矿制品业、汽车制造业以及化学纤维制造业等行业投资的带动下,同比增长7.2%,比一季度提高15.3个百分点。


【打印本页】 【关闭窗口】