您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

绍兴市举办全市服务业和贸易统计业务联合培训
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2020-07-29

为深入贯彻落实省、市领导关于统计工作的重要指示批示精神,全面提升各地各部门统计业务能力,夯实统计基层基础,7月29日,绍兴市统计局联合发改、商务等部门,共同举办全市服务业贸易统计业务培训。这是近年来统计部门与服务业、贸易业行业主管部门首次联合开展的大规模培训。

培训会上,绍兴市统计局党组成员、副局长倪伟昶传达学习了近阶段省、市领导关于统计工作尤其是防范和惩治统计造假、弄虚作假工作的重要批示指示精神和省市相关会议精神,要求进一步提高政治站位,深刻领会省、市领导重要批示指示精神,学深学透统计业务知识,做深做透自查自纠工作。随后,两位业务专家就服务业和贸易统计工作分别进行专题培训,并结合实际与学员开展互动交流,切实做好服务业和贸易统计业务培训“前半篇”文章。

市、县两级服务业、贸易业行业主管部门和统计部门分管领导、(处)科室负责人和专业人员参加了首轮培训。根据安排,本次市级培训后,各区、县(市)随即将组织对所属乡镇(街道)统计人员、辖区服务业和贸易业企业统计人员和驻企服务员开展分级分层培训,尤其是加强对重点领域、重点行业、重点企业的统计业务指导,全力以赴做好学习培训“后半篇”文章,真正凝聚共识、汇聚合力,客观真实反映全市服务业和贸易业发展成果。


【打印本页】 【关闭窗口】