您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

上虞区“三个环节”提升项目入库质量
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2020 - 07 - 06 浏览次数:

投资新项目入库审批是投资统计至关重要的一步,是投资工作的先锋,绍兴市上虞区统计局为了确保项目的永久性开工,项目的真实性,对于新增项目的要求进一步加大,对入库标准、培训和核查‘三个环节’提升项目入库质量。

一是提升入库标准。一是对于5千万以上的有土建工程,占比总投资一成的项目,必须提供建筑施工许可证或者国有土地使用权证书;二是对于政府性项目必须提供中标通知书,且中标的项目名称,建设单位得和合同一致;三是对于水利生态,环境提升,道路等项目,为了证明不属于固定资产的部分,必须提供项目概述核算表。

二是加大力度对企业乡镇进行培训。区统计局高度重视新项目入库培训工作,每月多次召开乡镇,部门,企业的新项目入库培训工作,灌输3点新要求,对于基础知识,申报平台的注意点,功能,以及入库的注意点易犯错点强化巩固。通过培训,针对性的授课与交流,增强相关人员专业素养,夯实项目入库要求注意点,奠定项目入库的真实性,永久性开工,数据的真实性。

三是加强项目核查。尤其对于县市长项目做到实地核查,确保项目真实开工,持久性施工,持续推进开工情况督查。目前来看,新项目入库常见的问题归结为:备案和合同复印件缺红章;照片少于3张或土建工程没有公示牌照片或照片模糊不清;合同项目名称或备案号与批文不一致;所提供的施工合同或设备购置合同之和,没有到达计划总投资一成以上等等问题。投资领域成为一片“净土”还需要大家一起共同努力建设。


【打印本页】 【关闭窗口】