您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

“夯实基础 倾情服务”统计业务万人大培训开班仪式顺利举行
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2020-09-23

9月21日上午,绍兴市 “夯实基础 倾情服务”统计业务万人大培训开班典礼在市统计局举行。市统计局党组书记、局长彭上升同志出席开班仪式并讲话,党组成员、曹绘宏副局长主持会议。


彭上升同志在讲话中强调,统计业务万人大培训是我局对马卫光书记、盛阅春市长及徐国龙常务副市长等市领导多次关于夯实统计基层基础、提高业务能力指示批示的具体落实,是市委组织部全市干部教育培训年度计划内容,是今年全市统计基层基础建设的“重头戏”。他指出,统计人要做好三个角色:一是甘当统计数据的“守护者”,要时刻牢记基层统计工作者“依法统计守护者、数据质量监督者”的定位,把科学统计、依法统计贯穿统计工作全过程;二是勇担改革发展的“推动者”,要围绕经济社会发展工作中心,为党委政府科学决策当好助手,努力服务保障好“六稳”“六保”工作大局。三是争当基层基础的“压仓者”,要在学深悟透本次培训内容的基础上,不断学知识、强能力、精业务,使自己成为统计工作的行家里手。他希望,学员们能够按照教学计划和培训要求,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,将本次培训的所学所获运用到统计工作中去。

曹绘宏同志就如何组织抓好本次培训工作,达到预期效果,提出三点意见。一是提高认识,高度重视统计人员业务培训工作。二是明确责任,认真抓好本次培训的组织参与工作。三是知行合一,全力以赴推动本次培训取得实效。

此次培训班由市统计局长期从事统计工作的领导同志和业务骨干授课,培训内容丰富、课程安排紧凑,针对性、指导性和可操作性强。创新培训组织形式,把课堂搬到网上,更加突出针对性、灵活性和实用性,方便大家复习巩固、提升效果。

各区、县(市)统计局、市县两级部分部门单位和全市乡镇(街道)相关负责人及统计工作人员、全市“三驻三服务”驻企服务员和全市联网直报在库企业(单位)统计人员合计10353人线上参加了本次开班仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】