您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

上虞区努力提升工业统计数据质量
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2021 - 01 - 11 浏览次数:

绍兴市上虞区统计局切实履行数据质量管控主体责任,不断加强数据质量核查,提升工业统计数据质量。

一、深化思想认识。高度重视防范和惩治统计造假弄虚作假工作,强调引以为戒、举一反三,切实提高思想认识,坚持依法统计,不碰红线、守住底线,确保统计数据真实准确。

二、夯实统计基础。加强基层统计人员业务培训工作,提升基层统计人员的工作水平。通过面对面讲授和加强业务培训督促企业形成统计台账,摸清实际详情,提升企业统计工作意识。不断完善统计业务流程和统计台帐,让企业达到上报数据准确、统计台账规范的要求。

三、强化质量管控。加强数据报送各环节的有效管控,对数据异常企业尤其是有修改痕迹的企业作为核查重点,对审核结果存在异常的企业进行核实并记录核实说明,对数据核实后存在差错的企业要求及时改正。


【打印本页】 【关闭窗口】