您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

上虞区召开农业年报会夯实统计基础
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2021 - 01 - 14 浏览次数:

为进一步贯彻落实省市农业农村年报会议精神,上虞区统计局召开全区农村统计调查工作培训会议,总结和交流2020年农村统计调查工作,布置和培训2020年农业统计年报和2021年农业定期报表调查制度,从三方面落实统计基础。

一是吃透制度,注重基础。充分认识到年报工作的重要性,制度是一切上报数据的基础,只有将统计制度研究透彻,才能将数据取优取实,报准报精。

二是完善台账,确保质量。基础台账是便于随时关注数据质量最根本的保障,村级台账和乡镇台账的电子稿和纸质稿都要及时上报和存档,以供查阅。

三是自查自纠,严守红线。定时自查机表一致性,强调数据准确性和真实性,数出有据,逻辑对应,时刻在脑中拉紧数据红线。同时也要配合上级做好抽查工作,2021年省市层面均会开展农业基层数据质量抽查工作,届时需要各乡镇街道积极配合,拿出态度。


【打印本页】 【关闭窗口】