您当前的位置: 首页
>政务公开>工作动态

越城区 “两手抓”做好人口正式调查和平安浙江调查
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期: 2021-11-16 09:41:53 浏览次数: 字号:[ ]
分享:

2021年5‰人口变动抽样调查和平安浙江调查已进入现场登记阶段的关键时期,为及时了解各项工作开展情况,绍兴市越城区统计局坚持“两手抓”,确保高质量完成两项调查工作。

一抓监测预警,确保上报进度。从正式入户调查1号开始,专业人员每天在工作群上上报各调查小区今日上报情况 ,对上报进度偏慢的村(社区)点对点催报,对部分疑难指标,容易弄错的地方及时指正强调,确保每一位调查员都能明确调查的具体开展要求和时间截点。同时,对部分调查小区出生率过低或者死亡率过高等情况,及时核实,确保生育率和死亡率保持在合理范围内。

二抓监督指导,确保登记质量。派专业人员前往迪荡街道的洞桥社区、龙州社区,塔山街道的鲁迅故里社区、青藤社区,城南街道的秦望社区,皋埠街道的藕泾村委会等地实地核查,现场踏看社区相关宣传情况,观看调查员分别使用PDA、手机APP入户登记填报人口调查表和平安浙江调查表的全过程。对已经完成的部分调查表进行了检查指导,对其中容易出错的地方进行了强调,并对调查表重点指标的理解、填报和入户技巧等相关问题与被抽中调查户、调查员进行交流。


【打印本页】 【关闭窗口】