首页
> 政务公开 > 工作动态

​绍兴市五经普筹备办调研组赴诸暨市调研
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2022-08-24 09:03:37 浏览次数: 字号:[ ]
分享:

8月17日,市五经普筹备办调研组赴诸暨市办及所属浣东街道、陶朱街道调研五经普筹备工作开展情况。调研组分别听取了诸暨市统计局,浣东街道、陶朱街道关于五经普筹备工作开展情况、基本单位清查、名录库日常维护工作的介绍,交流讨论了开展工作相关问题。

调研组对诸暨市五经普筹备工作取得的成效表示充分肯定,并对下阶段工作提出三点要求。

一是明确责任,强化保障。要围绕省办、市办相关工作要求,制定好普查工作计划和经费预算编制,为明年五经普的全面启动谋好篇开好局。督促协调所属乡镇(街道)在人员调配、经费保障、业务储备等方面确保落实到位。

二是夯实基础,强化培训。积极开展基层调研,创新培训方式,力求筹备工作在方式、方法探究,机制、体制方面创新,在实质、成效上体现,不断总结好的做法和经验为第五次全国经济普查积累有效组织经验。

三是突出重点,强化质量。按照省、市筹备办的部署,抓实抓细2022年基本单位清查工作,进一步提升统计基本单位名录的数据质量,为明年的五经普工作奠定基础。


【打印本页】 【关闭窗口】