首页
> 政务公开 > 工作动态

市统计局党组理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2022-08-26 16:50:35 浏览次数: 字号:[ ]
分享:

8月23日,绍兴市统计局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。局党组书记、局长丁美玲主持会议并讲话。理论中心组其他成员出席会议,党组成员、副局长何晓红、魏永俊作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,进一步展现了历史自信、历史主动,回答了时代之问、人民之问,贡献了中国智慧、中国方案,彰显了真理伟力、实践伟力,对于我们在新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要意义。

会议强调,要通过研读这本著作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神、协和万邦情怀,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮、营造浓厚氛围。一要坚持融会贯通学,把《习近平谈治国理政》第一至四卷作为有机整体学,与总书记对统计工作的指示批示精神联系起来学,与当前的重点工作中心任务结合起来学,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要深入思考学,坚持问题导向,发挥党组理论学习中心组示范带动作用,在学习这一重大理论结晶上走在前、作表率,引导全局党员干部学习跟进、认识跟进、行动跟进,读原著、学原文、悟原理。三要联系实际学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高分析和解决实际问题的能力水平,坚定不移推进全面从严治党,真正将学习成果转化为加快建设高水平网络大城市,全力打造新时代共同富裕地的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】 【关闭窗口】