首页
> 政务公开 > 工作动态

上虞区高质量完成2022年基本单位名录库区划代码更新工作
信息来源:绍兴市统计信息网 发布日期:2023-01-16 09:57:33 浏览次数: 字号:[ ]
分享:

为进一步完善名录库基础信息,更好地满足第五次全国经济普查需要,绍兴市上虞区统计局高度重视,精心组织,坚持“三度发力”,顺利完成2022年基本单位名录库区划代码更新工作。

一、强化组织领导,部署安排有力度。认真学习领会上级文件和视频会议精神,认识区划代码更新工作对于合理规划城乡布局、统筹城乡发展的重要基础性作用,明确本年度区划代码更新工作要求、核实要点、上报时间等内容,落实专人负责更新维护工作,保持工作队伍稳定,切实压实工作责任,确保工作落细落实。

二、强化联动机制,信息核查有深度。强化部门协同,依托与民政部门建立的信息互通共享长效机制,取得最新行政区划变更资料和行政建制情况,录入城乡划分系统,作为开展年度行政区划代码更新维护的基础材料,结合影像图和实地查看,逐一核实乡、村级建制的区划代码、区划名称及法人单位和产业活动单位的组织机构代码、详细名称和区划代码。强化上下沟通,对有异议的问题,加强与基层村镇的沟通,会同民政部门再次核实,确保变更数据依据充分、实地相符,严格把控数据质量。

三、强化业务协同,信息更新有速度。为确保基本单位名录库信息准确,一方面强化数据比对核实,依据年度更新的区划代码数据同步调整涉及的名录单位区划代码及详细地址,实现基本单位名录库信息及时更新;另一方面,为更好满足各项统计年报调查需要,提供更精准的名录信息,抢抓数据更新时间节点,制定一套表单位和非一套表单位任务完成情况表,定期自查任务完成进度,确保在规定时间内完成行政区划代码更新维护工作。


【打印本页】 【关闭窗口】